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Blumenkohlreis - indischer Style

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage
Küche Indisch, International, Japanisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 EL Öl Kokosöl oder Olivenöl
  • 1 Blumenkohl inkl. Strunk und Stielen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 EL Sojasauce

Anleitungen
 

Säubere, wasche und hacke den Blumenkohl

  • Befreie den Blumenkohl von den Strunk und den Stielen.
  • Entferne alle angetrockneten und braunen Stellen des Strunks, der Stiele und Blätter sowie die harte Außenhaut des Strunks.
  • Wasche alle Teile mit klarem Wasser.
  • Teile den Blumenkohl in Röschen.
  • Hacke alles mit einem guten Küchenmesser sehr fein – oder verwende einen Food Processor.

Schäle die Zwiebeln und hacke sie in grobe Würfel

    Brate alles in einer großen Pfanne oder Wok

    • Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebel an.
    • Gib den gehackten Blumenkohl dazu und brate ihn bei starker Hitze unter ständigem Rühren, bis alles gut durch und gebräunt ist.

    Würze nach Geschmack

    • Lösche das gebratene Gemüse mit der Sojasauce ab und gib die Gewürze hinzu.
    • Brate noch ein wenig weiter und schmecke es mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitrone ab.
    Keyword Blumenkohl